Продолжаем эффективно работать даже в удаленном режиме!
Оценить проект Online
назад в журнал

Все ненавидят Ваш сайт, если...

Несколько примеров работ, делать которые не рекомендуется не потому, что мы так решили, а потому что это показывает практика и реальные отзывы пользователей. Возможно, что с некоторыми вы также согласитесь.

В рамках большой конкуренции на рынке и неважно в какой области (сейчас «тесно» может быть в любой сфере) всевозможные сервисы, «специалисты» по маркетингу, сео-оптимизаторы предлагают множество доработок сайта, которые по их мнению способны положительно повлиять на его продвижение и отдачу. Но это не всегда так.

Мы собрали несколько примеров работ, делать которые не рекомендуется не потому, что мы так решили, а потому что это показывает практика и реальные отзывы пользователей. Возможно, что с некоторыми вы также согласитесь.

10 ошибок

  1. Хочу много сложной анимации на сайте и фото только исходного качества, не зря же мы фотографа приглашали, пусть люди оценят его работу в исходных данных

    Чем это чревато? Тем, что без сжатия контента (фото, видео, java и тд.) ваш сайт будет грузиться веками. Даже при наличии высокоскоростного интернета тормозная подгрузка страниц или подгрузка фото будет заметна. Это раньше пользователи были готовы ждать заветной информации, но сейчас, когда в браузере помимо вас открыты еще 10-15 сайтов, а информация нужна здесь и сейчас, ждать загрузку будут только самые терпеливые, процент таких людей довольно мал.

    Вывод — нужен баланс между красотой и инфографикой сайта и его оптимизацией. Согласно исследованиям, 40% пользователей закроют сайт, если он будет грузиться больше 3 секунд.
  2. Зачем мне мобильная версия сайта, наши клиенты нас ищут на компьютерах!

    Спорное заявление, лучше перепроверьте данные в Метрике и убедитесь в том, что немалый процент трафика дают мобильные устройства. Также поисковики Google и Яндекс сейчас учитывают в своих алгоритмах наличие мобильной или адаптированной под мобильные версии сайта. Если ваш сайт не имеет таковой — то хорошие позиции в органической выдаче так и останутся мечтами.
  3. Информативность сайта на уровне, а что с ней дальше то делать?

    Если вы уделяете много внимания заполнению сайта актуальной информацией, на страницах только полезный контент, то вы молодцы, с вас нужно брать пример, НО. Но не стоит забывать о целях вашего сайта, если это не информационный портал и сайт для вас — инструмент прибыли, тогда помимо контента нужен призыв к действию. Многие (порядка 80%) просто об этом забывают, и пользователь не знает что ему делать дальше, хотя сайт — это проводник, который должен привести потенциального клиента связаться с вами, оформить заказ и совершить покупку.
  4. Нужно больше всплывающих окон!

    Много важной информации, которую срочно нужно довести до всех, кто перешел на ваш сайт? Как сделать? Конечно, при помощи всплывающих окон, подсказок, онлайн-консультантов (да-да, бывали случаи, когда на сайте их было несколько и они нападали со всех сторон), а как же баннеры с акциями, пусть мигают, пестрят... Стоп! Не перегибайте палку. Такие окна больше раздражают посетителей, даже если на них действительно полезная и важная информация, ведь чаще всего всплывающее окно сразу закрывают, не прочитав содержание
  5. Нет времени и средств на фото- или видеосъемку — нет времени зарабатывать

    Уделяйте внимание не только текстам, но и медиа-файлам. Стоковые фото в любом случае будут уступать реальным вашим материалам. Особенно откажитесь от использования фото у конкурентов или типичные стоковые фото.
  6. Раздел «Контакты» - телефона будет достаточно, а может просто формы обратной связи

    Дайте клиентам право выбора, как с вами связаться, по телефону, по посте, по онлайн форме, через соц.сети. Не забывайте про реквизиты, чем больше о вас будет информации — тем надежнее вы будете в свете новых клиентов.
  7. Чем больше ключевых слов, тем лучше

    Во всем опять же нужна мера. Не стоит пичкать страницы ключевыми запросами. Статья просто получится не оптимизированной, а перенасыщенной. Она создаст плохое восприятие не только у читателей, но и у роботов Яндекса и Google, которые отслеживают заспамленность текста.
  8. Вы, как специалист в своей сфере не делитесь полезной информацией у себя на сайте

    Не копите знания и не ленитесь с ними поделиться. Вы прекрасно знаете, что интересует ваших потенциальных клиентов и можете поделиться с ними массой полезной для них информацией. Заведите мини-лог на своем сайте, вы не только повысите время нахождения пользователей на сайте, но и покажете уровень своего профессионализма.
  9. Главное яркий и цепляющий заголовок!

    Очень важно заинтересовать пользователя перейти на ваш сайт, но затем его на нем нужно удержать. Если содержание страницы не будет соответствовать «вкусному» заголовку, то сайт будет закрыт в первые 5 секунд, что значительно негативно скажется на позициях сайта. Упадут также ИКС показатели.
  10. Завуалированные скидки — схожая ошибка с пунктом про заголовки

    На сайте висит красивый баннер — скидка 50%, без какой-либо конкретики. Клиент посчитает, что в акции участвуют все товары, но зачастую это не так. Или Акция применима только при заказе на кругленькую сумму. Такая «обманка» пользы не принесет, а только лишь расстроит потенциального покупателя. Старайтесь расписать условия скидок максимально прозрачно.
Еще по теме:
Облизать клиента - мы приложим максимум усилий, чтоб каждый из наших клентов остался доволен результатом и процессом разработки и продвижения сайта. Это отражено в условиях работы с нами и в договоре. Где надо - подсказажем, где надо - поможем. И даже направим.
Дизайн сперва должен понравиться — зачем платить за дизайн, который еще не видели?
Рассчитайте стоимость Вашего сайта онлайн и скачайте индивидуальное коммерческое предложение.
Пожизненная гарантия работоспособности сайта.
Стоимость продвижения сайта рассчитываем индивидуально в каждом конкретном случае.
90% наших клиентов нравится первый макет дизайна.
Если макет не устроит - нарисуем еще 2!
Сайт разрабатывается по поэтапной постоплате и клиент платит за этапы после выполнения и согласования работ по этапу.
Перед тем, как разрабатывать сайт - подумай откуда возьмешь трафик!
Моделируем поведение посетителей на сайте до оформления заявки или других целей.
Оказываем бесплатную информационную поддержку в течении 6 месяцев после завершения работ по разработке сайта.
Даем гарантии в договоре: никакой предоплаты — оплата только за результат!
А еще мы очень прозрачные - вы можете самостоятельно оценить свой сайт. Если вам нравится наш подход — давайте знакомиться:
+7 (495) 740 07 73