Продолжаем эффективно работать даже в удаленном режиме!
Оценить проект Online
назад в журнал

MdeHouse — действительно красивейшая мебель

Их мебель представлена в ресторанах и элитных новостройках Москвы, а также в домах многих звезд российского шоу-бизнеса

MdeHouse — это российский производитель эксклюзивной дизайнерской мебели, продукция которого в основном используется в дизайн-интерьерах ресторанов, квартир и домов элит-класса. Мебель MdeHouse можно часто увидеть в проектах телепередачи Первого канала «Идеальный ремонт», а также в интернет-журналах ELLE Decoration и Architectural Digest.

 

 

 

ЗАДАЧИ

 

Ранее мы делали модернизацию сайта для MdeHouse, на тот момент компания специализировалась в большей степени на B2B сегменте, основными их клиентами на тот момент были рестораны и кафе Москвы. В планах компании было покорить нишу интерьеров элитного жилья, на что мы и ориентировались, создавая новую версию сайта.

Спустя три года, когда компания MdeHouse уже заимела некоторую известность среди дизайнеров интерьеров и студий дизайна, и сайт уже не отражал тот уровень, которого добилась компания за три года.

Поэтому обратилась снова к нам за новыми идеями и обновлением сайта, который будет не только соответствовать статусу компании, но и дополнительно повысит узнаваемость бренда. А главное, на нем будет обновленная и удобная мобильная версия сайта, которая должна повысить продажи в интернете и минимизировать работу менеджеров с клиентами.

 

Еще по теме:

Мы выделили несколько главных направлений для работы

Осовременить дизайн сайта, исходя их требований заказчика, который прекрасно понимал чего хочет от своего сайта, и как он должен выглядеть
Основной акцент — на продукцию, отразить ее преимущества благодаря красивым интерьерным фотографиям
Удобный интерфейс — красота красотой, но функциональность у сайта никто не отменял, особенно заточенного на конечного потребителя
Следующий по важности акцент — на готовые проекты, так как большинство из них — это телевизионные проекты или проекты, которые освещаются в популярных интернет-журналах
Не забываем адаптировать сайт под различные устройства

 

АНАЛИТИКА

Кого интересует нестандартная и яркая мебель? В первую очередь - дизайнеров и сотрудников дизайн-студий, которые создают уникальный дизайн для конечного потребителя.

Так как сайт нацелен «зацепить» дизайнеров, то должен быть в первую очередь современным, мы ориентировались на сайты зарубежных конкурентов с лаконичным дизайном, не перегруженные лишними деталями, акцент только на мебель. Дизайнера должна привлечь продукция, а так как яркая мебель MdeHouse способна заявить о себе сама, то «обертка» должна быть простой и сдержанной.

 

ДИЗАЙН

Основное желание клиента было создать сайт, который будет выдержан в стиле сайтов с легким дизайном и яркими акцентами на профессиональные фотографии. Дизайн получился по-европейски стильный и лаконичный — крупные фото, четкая геометрия и нейтральные основные цвета.

Создавая прототип главной страницы, основой выбрали промо-блок с сочными и яркими фотографиями мебели, за счет этого блока, заказчик может в дальнейшем менять их самостоятельно, тем самым задавая «настроение» всего сайта.

 

Далее минималистичное представление главных разделов каталога, и правильно, к чему лишние детали, все четко, понятно, но при этом очень красиво.

Одним из важных акцентов на главной странице является блок — Популярные товары, в нем необычное отображение элементов каталога, благодаря простому эффекту смены фото при наведении, получился довольно интересный эффект просмотра выбранной мебели не только на белом фоне, но и в интерьере.

 

 

 

Блок преимуществ мы переделывали несколько раз, пока не подобрали минималистичные и приятные глазу иконки, но несмотря на «пустоту» и простоту, блок заметен, он не теряется на главной странице сайта.

Экологически чистые материалы
Европейские поставщики тканей и фурнитуры
Контроль качества на каждом этапе производства
Эксклюзивная мебель, которая делает интерьер уникальным

 

Так как заказчик работает с крупными и нередко знаменитыми клиентами, грех было бы не обозначить это. Поэтому в общем стиле сайта был добавлен блок Готовых проектов. Далее планировалось разместить новости, но от новостей клиент пожелал отказаться на главной, отдав свое предпочтение СМИ.

И правильно сделал, так как это помогло разделить готовые проекты на две составляющие — проекты с минимальной оглаской и проекты, которые участвовали в телевизионных программах, или которые были освещены в модных журналах.

 

 

Внутренние страницы сайта в основном формировались на основе дизайна главной. Но, дизайн макета для элементов каталога нам вновь пришел исходя из контента, который нам предоставил заказчик. А какой основной контент в элементах — конечно красивые фото мебели. А так как их было много, на некоторых моделях количество уникальных фотографий доходило до 30 штук, в разных ракурсах и цветовой гамме, мы решили сделать представление данных фотографий как у крупных сетевых производителей одежды.

Слева шла вереница крупных фотографий, справа информация о товаре, его цена, характеристики, кнопка оформления заказа и другое. Чтобы при прокрутке фотографий пользователь всегда видел информационный блок, было принято решение сделать его фиксированным, но это уже затрагивает больше верстку и программирование проекта, не дизайн. Подробнее о функционале — будет далее.

 

 

РАЗРАБОТКА

Сложными модулями данный проект обделен, но это пока, заказчик планировал развивать программную часть в дальнейшем. Для более скорого запуска сайта было достаточно того функционала, что реализован нами сейчас.

Но вот тема верстки была практически главной, все блоки и элементы размещены в точности до пикселя, это касается не только ПК версии, но и адаптивной под мобильные устройства. Согласовать каждую деталь сайта друг с другом и сделать так, чтобы он адекватно работал на мониторах разной ширины было не так и просто, но результат нас порадовал, сайт стал дружелюбен к пользователю в любом исполнении.

Отдадим должное нашему талантливому заказчику и самому проекту в целом, это был первый раз, когда мы создавали такую простую обложку для такой яркой мебели, но контрасты сыграли на ура!

На будущее планируется подключение таких модулей, как:

  • фильтр элементов каталога
  • подключение к 1С, с целью отслеживать товар в наличии на складе и автоматизировать обновление цены на сайте
  • просмотренные товары
  • доставка
  • акции
  • с этим товаром часто покупают
  • живой поиск по каталогу


ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ

Облизать клиента - мы приложим максимум усилий, чтоб каждый из наших клентов остался доволен результатом и процессом разработки и продвижения сайта. Это отражено в условиях работы с нами и в договоре. Где надо - подсказажем, где надо - поможем. И даже направим.
Дизайн сперва должен понравиться — зачем платить за дизайн, который еще не видели?
Рассчитайте стоимость Вашего сайта онлайн и скачайте индивидуальное коммерческое предложение.
Пожизненная гарантия работоспособности сайта.
Стоимость продвижения сайта рассчитываем индивидуально в каждом конкретном случае.
90% наших клиентов нравится первый макет дизайна.
Если макет не устроит - нарисуем еще 2!
Сайт разрабатывается по поэтапной постоплате и клиент платит за этапы после выполнения и согласования работ по этапу.
Перед тем, как разрабатывать сайт - подумай откуда возьмешь трафик!
Моделируем поведение посетителей на сайте до оформления заявки или других целей.
Оказываем бесплатную информационную поддержку в течении 6 месяцев после завершения работ по разработке сайта.
Даем гарантии в договоре: никакой предоплаты — оплата только за результат!
А еще мы очень прозрачные - вы можете самостоятельно оценить свой сайт. Если вам нравится наш подход — давайте знакомиться:
+7 (495) 740 07 73