Оценить проект Online
назад в журнал

Как выбрать систему управления сайтом

Выбор системы управления предполагает изучение нескольких ее характеристик.

Выбор системы управления предполагает изучение таких ее характеристик, как:

удобство использования (юзабилити);

функциональность;

качество;

безопасность.

Удобство использования

Термином «юзабилити» обозначается уровень удобства пользования той или иной системой управления. Практически все существующие  CMS разработаны с учетом того, что пользоваться ей должны уметь не только и не столько профессионалы в сфере программирования, сколько люди, которые не знакомы с основами программирования.  Именно поэтому все имеют  это термин, который определяет степень удобства использования системы управления. Понятный, прозрачный интерфейс — основное требование, которое определяет удобство работы с системой управления. Возможность расширения функциональности также определяет степень удобства системы управления. Только непосредственная работа с той или иной системой управления поможет определить, насколько она удобна.

Качество системы управления

Качество системы управления зависит от таких характеристик, как быстродействие и наличие ошибок, которые могут возникать в процессе работы. Низкое качество используемой   CMS проявляется незамедлительно: ошибки и сбои, низкая скорость открытия запрашиваемых страниц. Все эти недостатки могут оказать негативное влияние — посетитель на таком сайте долго не задержится. Чтобы выявить уровень качества предлагаемой  CMS, нужно поработать с ней на тестовом сайте.

Функциональность системы управления

Такой параметр системы управления, как функциональность зависит от пожеланий и требований заказчика. Практически все системы управления предполагают наличие различных модулей — стандартных и дополнительных. Количество дополнительных модулей зависит от запросов и требований заказчика.

Безопасность

Безопасность сайта превыше всего. Именно уровень безопасности системы управления отвечает за сохранность информации, находящейся на сайте. Логин и пароль — единственная возможность получить доступ к системе управления сайтом. Многие стараются взломать сайт, подбирая логин  и пароль, кто-то пользуется специальными программами поиска  паролей и т. д. Именно поэтому пароли должны быть максимально надежными. Доступ к паролям должен быть ограниченным. В этом состоит основной принцип обеспечения безопасности сайта.

Еще по теме:
Облизать клиента - мы приложим максимум усилий, чтоб каждый из наших клентов остался доволен результатом и процессом разработки и продвижения сайта. Это отражено в условиях работы с нами и в договоре. Где надо - подсказажем, где надо - поможем. И даже направим.
Дизайн сперва должен понравиться — зачем платить за дизайн, который еще не видели?
Рассчитайте стоимость Вашего сайта онлайн и скачайте индивидуальное коммерческое предложение.
Пожизненная гарантия работоспособности сайта.
Стоимость продвижения сайта рассчитываем индивидуально в каждом конкретном случае.
90% наших клиентов нравится первый макет дизайна.
Если макет не устроит - нарисуем еще 2!
Сайт разрабатывается по поэтапной постоплате и клиент платит за этапы после выполнения и согласования работ по этапу.
Перед тем, как разрабатывать сайт - подумай откуда возьмешь трафик!
Моделируем поведение посетителей на сайте до оформления заявки или других целей.
Оказываем бесплатную информационную поддержку в течении 6 месяцев после завершения работ по разработке сайта.
Даем гарантии в договоре: никакой предоплаты — оплата только за результат!
А еще мы очень прозрачные - вы можете самостоятельно оценить свой сайт. Если вам нравится наш подход — давайте знакомиться:
+7 (495) 740 07 73