Оценить проект Online
назад в журнал

Регионально-тематические доменные зоны Операции

Некоторые доменные имена, в состав которых входят территориально-языковые и тематические домены, не относятся к регионально-тематическим доменным зонам.

В некоторых ccTLD можно выделить домены второго уровня, которые дублируют определенные тематические доменные зоны, например:

.net.ru,

.com.ru,

.biz.ru.

Некоторые доменные имена, в состав которых входят территориально-языковые и тематические домены, не относятся к регионально-тематическим доменным зонам. Например, .info.ru некогда был приобретён частным лицом еще до образования .info, поэтому доменной зоной не стал. А некоторые домены второго уровня, не являющиеся сочетанием элементов gTLD и ccTLD, зарегистрированы в качестве доменных зон.

Особенности регистрации регионально-тематических доменов при разработке сайтов

Особенность доменов данной группы заключается в том, что некоторые доменные зоны имеют несколько измененный вид.

Например, вместо должного .com.uk в Великобритании применяется .co.uk.

Еще одна особенность состоит в том, что некоторые регионально-тематические доменные зоны ограничивают возможность регистрации. Так, домен .edu.ua может быть использован при создании сайтов учебных заведений Украины, но не всех, а только высших, имеющих уровень аккредитации не ниже третьего.

Если тематическая доменная зона ограничена территорией США, как раз может быть использован регионально-тематический домен.

Например: .gov — домен для создания сайтов правительства США, а .gov.uk — для сайтов правительства Великобритании.

Если сайт не ориентирован на международное признание, но при этом совпадает с одной из тематических зон, целесообразно использование регионально-тематического домена.

Как правильно подобрать регионально-тематический домен при создании сайта

В качестве примера можно взять некого мобильного оператора, предоставляющего свои услуги на территории Российской Федерации.

Не следует выбирать для регистрации домен .net, поскольку это будет указывать на то, что компания предоставляет услуги на международном уровне.

Если взять привычный домен .ru, это будет означать, что компанией предоставляется очень большой перечень услуг. Первый домен — ошибочен, второй — неточен. Домен  .mobi также не подходит, поскольку предназначен для сайтов компаний, предлагающих мобильные устройства, а не услуги связи. Если взять регионально-тематический домен biz.ru, предназначенный для коммерческих предприятий в Росии, это будет недостаточно точным отражением тематики сайта. Самый оптимальный вариант в данном случае — .net.ru.

Еще по теме:
Облизать клиента - мы приложим максимум усилий, чтоб каждый из наших клентов остался доволен результатом и процессом разработки и продвижения сайта. Это отражено в условиях работы с нами и в договоре. Где надо - подсказажем, где надо - поможем. И даже направим.
Дизайн сперва должен понравиться — зачем платить за дизайн, который еще не видели?
Рассчитайте стоимость Вашего сайта онлайн и скачайте индивидуальное коммерческое предложение.
Пожизненная гарантия работоспособности сайта.
Стоимость продвижения сайта рассчитываем индивидуально в каждом конкретном случае.
90% наших клиентов нравится первый макет дизайна.
Если макет не устроит - нарисуем еще 2!
Сайт разрабатывается по поэтапной постоплате и клиент платит за этапы после выполнения и согласования работ по этапу.
Перед тем, как разрабатывать сайт - подумай откуда возьмешь трафик!
Моделируем поведение посетителей на сайте до оформления заявки или других целей.
Оказываем бесплатную информационную поддержку в течении 6 месяцев после завершения работ по разработке сайта.
Даем гарантии в договоре: никакой предоплаты — оплата только за результат!
А еще мы очень прозрачные - вы можете самостоятельно оценить свой сайт. Если вам нравится наш подход — давайте знакомиться:
+7 (495) 740 07 73