Оценить проект Online
назад в журнал

Ваш хостинг слишком дорогой, я найду дешевле!

Что такое хостинг-площадка. Как выбрать? И почему экономить на хостинге — себе дороже. Российский хостинг на сегодняшний день значительно повысил свои показатели.
Что такое хостинг-площадка. Как выбрать? И почему экономить на хостинге — себе дороже.
Российский хостинг на сегодняшний день значительно повысил свои показатели, как скорости, так и безопасности.

Но! Не все провайдеры одинаково полезны

В первую очередь забудьте сразу о бесплатных хостинг-площадках. Представьте, что Ваш сайт — это дорогой автомобиль, за который Вы выплатили кругленькую сумму, а также потратили свое драгоценное время на выбор и согласование всех опций. Бесплатная площадка — это «свалка», на которую попадает все. О безопасности здесь и речи не идет. Поэтому будьте готовы к основным «прелестям» данного сервиса:
регулярные сбои в работе сайта;
чужеродные скрипты в коде;
всплывающие баннеры с рекламой на Вашем сайте (редко приличные) и тд.

Второй тип хостеров — новички, которые только-только появились на рынке, поэтому действовать с ними можно лишь наугад. Стоимость их услуг, как правило значительно ниже, им ведь нужно хоть как-то конкурировать среди остальных, поэтому единственный шанс — это привлечь своей низкой ценой. Но не думайте, что сервис будет на высоте, ведь таким конторам не выгодно держать штат специалистов, которые будут обеспечивать своевременную техподдержку или простые консультации. Обеспечивать надежную безопасность для них также экономически не выгодно. Готовы рискнуть и оставить свой сайт на сомнительном парковочном месте? Не думаем...

Третий тип — shared хостинг. Безопасность данной площадки зависит от ее настроек. Может возникнуть банальная ситуация, похожая на вирусную инфекцию. «Заболел» один сайт, потянул за собой все остальные. Поэтому выбор соседей тоже важен, если готовы делить с ними одно пространство. Какой бы ни была высокой безопасность административной панели вашего сайта или как бы тщательно Вы бы не хранили к нему доступы, среди ваших «соседей» могут найтись не такие предусмотрительные граждане.

 

Ну и что теперь делать? Какой хостинг выбирать?

Есть пара вариантов решения данного вопроса.

    1. Передать сайт под управление надежной веб-студии — реселлеру с VPS-серверами

      Во-первых это удобно, если у вас нет времени следить за настройками, обновлениями, своевременными оплатами хостинга и работоспособностью сайта.

      Во-вторых в случае возникновения какой-либо проблемы на стороне сервера — Вы знаете к кому обратится, знаете имя, прямой телефон и почту менеджера техподдержки.

      В-третьих — все проводится официально, подписывается Договор на предоставление услуг, где все четко прописано.

      В-четвертых — безопасность, подобные веб-студии выделяют место на сервере только для избранных сайтов — сайтов, которые данная организация создает. Чужакам здесь не место, это элитный клуб, благодаря чему вероятность заражения сайта вирусами сводится к нулю.

      В-пятых — срочность решения вопроса, веб-судия больше заинтересована в мгновенном решении проблемы, чем даже Вы, ведь это репутация компании, позиции среди конкурентов терять фатально, вместе с ними легко потерять клиента. Для веб-студии один из тысячи — значительная потеря, чем для любого хостера один из миллионов.

      Минусы — если сайт у Вас создавался у сторонней организации, то получить доступ к данной услуге невозможно. Веб-студия (по крайней мере это условие нашей компании) тщательно следит за своими разработками.
    2. Выбрать выделенный сервер под сайт у надежного хостинг-провайдера


      Во-первых этот способ подходит тем, у кого есть свой сотрудник, разбирающийся в вопросе, который будет курировать работу сайта на стороне хостинга.

      Во-вторых — кроме Вашего сайта (сайтов) на данной площадке никого не будет, такой собственный «гараж» на несколько «машино-мест».

      Минусы — без айтишника будет сложно, но возможно, ведь у крупных хостеров есть служба поддержки, но тратить время на выяснение и устранение неполадок придется Вам. При этом срочность решения вопроса может быть низкой, придется ждать в очереди. Также выделенные сервера стоят дороже, чем место на паркинге веб-студии.
      1. Выводы и советы


        Если разработчик Вашего сайта предоставляет услуги хостинга — соглашайтесь и будьте с ним счастливы.

        Если сайт у Вас делал какой-нибудь фрилансер, или веб-студия без сервиса по дальнейшей поддержке сайта — Ваш вариант — выделенный сервер. Но, если айтишника в штате у Вас не имеется — делегируйте эту задачу также надежной веб-студии. Она подключит для Вас отдельный сервер и будет оказывать по нему необходимую своевременную поддержку.

Развенчаем мифы!

Реселлер — это плохо! В некоторых сферах — возможно. Хостинг у реселлера стоит дороже, чем у хостинг-провайдера напрямую. Но это не спроста, Вы платите за сервис. За срочное решение проблем, за быстрый отклик специалиста, за ежедневные бекапы (сохранение копии сайта, благодаря которым данные сайта можно восстановить), за мониторинг работы сайта, за отслеживание срока. 

Круглосуточная поддержка — сильное заявление на серьезность и масштаб компании. Да, если и в ночную смену за компьютером в поддержке будет сидеть профессионал своего дела, а не студент, который стажируется, говоря заученные фразы и вопрос Ваш он не решит, уж тем более не срочно.

Кстати, у нас поддержка работает с 8:30 до 17:30, но в зависимости от сложности задачи, ей может заняться сам технический директор, а это значит, что решена она будет в кратчайший срок.

ПИНГ! Чем быстрее он, тем быстрее будет работать мой сайт. Нет, это не так, пинг — это лишь один из показателей, но реальной скорости загрузки сайта он не покажет. Тут влияем несколько параметров, один из которых например загруженность серверов. При этом, если Ваш сайт — это не масштабный интернет-магазин на десятки тысяч позиций, тогда показатель пинга можно и не учитывать, Вам подойдет любой.

Еще по теме:
Облизать клиента - мы приложим максимум усилий, чтоб каждый из наших клентов остался доволен результатом и процессом разработки и продвижения сайта. Это отражено в условиях работы с нами и в договоре. Где надо - подсказажем, где надо - поможем. И даже направим.
Дизайн сперва должен понравиться — зачем платить за дизайн, который еще не видели?
Рассчитайте стоимость Вашего сайта онлайн и скачайте индивидуальное коммерческое предложение.
Пожизненная гарантия работоспособности сайта.
Стоимость продвижения сайта рассчитываем индивидуально в каждом конкретном случае.
90% наших клиентов нравится первый макет дизайна.
Если макет не устроит - нарисуем еще 2!
Сайт разрабатывается по поэтапной постоплате и клиент платит за этапы после выполнения и согласования работ по этапу.
Перед тем, как разрабатывать сайт - подумай откуда возьмешь трафик!
Моделируем поведение посетителей на сайте до оформления заявки или других целей.
Оказываем бесплатную информационную поддержку в течении 6 месяцев после завершения работ по разработке сайта.
Даем гарантии в договоре: никакой предоплаты — оплата только за результат!
А еще мы очень прозрачные - вы можете самостоятельно оценить свой сайт. Если вам нравится наш подход — давайте знакомиться:
+7 (495) 740 07 73